Ensaladas alternativas


Aquí va otra receta rica rica 🙂

Normalmente las ensaladas las solemos hacer con la misma base de tomate y lechuga añadiendo ingredientes como maíz, cebolla, ajo y muchos otros muy comunes. Pues bien, también las podemos hacer cambiando la base y hacer así una ensalada nutritiva y muy rica como la siguiente aunque pueda parecer que los ingredientes no pegan para nada.

Cocinemos a la voz de ya! 😀

Ingredientes:

  • 1 Manzana
  • 1 taco de queso semicurado
  • 3 lonchas de pechuga de pavo
  • 1 lata de atún
  • 1/8 de una pieza de col
  • ½ limón
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo.

Elaboración:

  1. Limpiaremos todos los ingredientes posibles para eliminarles la suciedad, pesticidas, etc.
  2. En una ensaladera cortamos la manzana en trozos pequeños, no más grandes que la yema de un dedo. El trozo de col lo cortamos en juliana haciendo tiras finas y lo añadimos. El taco de queso lo cortamos en cubitos y lo añadimos también. Las lonchas de pechuga de pavo las cortamos al gusto, vamos en tiras, en trozos partidos con las manos o como mejor quieras, lo añadimos. Ahora añadimos la lata de atún y removemos todo en la ensaladera.
  3. Le toca el turno al limón, que lo exprimiremos y el zumo de este ½ limón se lo echamos por encima a la ensalada, junto con un chorro de aceite, el tomillo, la sal y la pimienta según los gustos.
  4. Y… voilà, tenemos nuestra ensalada alternativa y riquísima para disfrutar en una cena o de acompañamiento en el almuerzo.
Ensalada de manzana y col

Ensalada alternativa a partir de manzana y col

Trucos y notas extra:

  • La manzana la podemos añadir con o sin piel, pero si la vas a añadir sin piel te doy un consejo: no tires la piel, úsala para hervir un poco de leche y darle un toque afrutado, verás que rica está. Y lo mismo que con el limón, cuando le hayamos sacado el zumo podemos raspar la parte exterior de la piel y añadirla a la leche para hacer lo mismo. En ambos casos limpia bien las frutas antes de empezar.
  • Como taco de queso nos valdrá un trozo de una cuña de queso de no más de 1 dedo y medio de grosor. También el taco de queso lo podemos sustituir por queso fresco dándole a la ensalada otro toque aparte de aportar menos calorías ya que en la ensalada se pueden encubrir grandes fuentes de elementos muy calóricos, si no te lo crees mírate esta entrada del blog de Vitónica.
  • También se le puede añadir 1 huevo cocido dándole un poco más de firmeza.
  • No he especificado el tipo de atún, pero si puede ser atún claro mejor que mejor.
  • Desde mi punto de vista el limón no lo cambiaría por vinagre, aparte de que no me gusta en demasía prefiero el limón o no añadirle ningún aderezante así.
  • Si hemos estado haciendo deporte esta ensalada nos vendrá muy bien para después de hacer el ejercicio realizado, sobre todo si hemos estado haciendo algo de musculación repondremos proteínas con el atún y la pechuga de pavo.
  • Y como se debe hacer, bebe agua, al menos los 2l diarios recomendados.

Y por último te agradecería que comentaras la receta tanto si la has hecho como si no y que le añadirías.

Anuncios

Acerca de seravb

Técnico de la Oficina de Software Libre e Ingeniero Técnico de Informática.
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s